Комментарии к стихотворениям поэта: aequans

согласен. мне давно пора начать их использовать, просто конкретно здесь формат неподходящий.Серафима Сигизмундовна Кац :
сноски вещь нужная
не скрою, мне импонирует некоторая энигматичность собственных текстов, но да, пора подвинуться. если увидите у меня момент, требующий сноски, сообщите, пожалуйста.


для меня загадка — почему. это совсем не дальняя подача.Серафима Сигизмундовна Кац :
даже я человек вроде начитанный не смогла провести параллели с како кокой и америкомезозойской культурой.
переигрываете)Серафима Сигизмундовна Кац :
америкомезозойской
сносок дать? так это не та форма. они заняли бы большую часть текста, и ради чего? напомнить, что какао и кока географически связаны?Серафима Сигизмундовна Кац :
Надо ж как в советском союзе учили и просто и красиво и понятно простому люду. Оценщики то не тутошние критики а простой народ будет.
спасибо, вы тоже ничего))Серафима Сигизмундовна Кац :
Вы ещё молодой.
и вам)Серафима Сигизмундовна Кац :
Хорошего дня кстати.


мне не очень нравится объяснять смысл своих текстов, но учитывая общий уровень интереса к проекту — благодарен и этому вопросу.Серафима Сигизмундовна Кац :
Буду рада если объясните
во-первых, строки — анаграммы друг друга, и это частый у меня приём.Серафима Сигизмундовна Кац :
какао
а кока
во-вторых, текст предлагает читателю совершить путешествие в пространстве (какао и коку связывает мезоамериканская культура) и во времени (с тех пор они вполне распространились по миру).
в-третьих, мне просто понравилась эмоция человека, которому одно блюдо дали, другое нет, это же забавно.
Во-первых, строки — анаграммы друг друга (я вообще люблю этот приём, да).Серафима Сигизмундовна Кац :
котлета
ток тела
Во-вторых, здесь даётся энергетическая схема нашей физической оболочки. Отведал чужой плоти — получил прилив сил; известно, что ток при этом вырабатывается и в буквальном смысле. Ну да, смысл не самый оригинальный, согласен, но на мой взгляд вполне прозрачный.
Во-первых, и я на вашем месте задумался бы, в чём тут дело, строки здесь — анаграммы (неполные) друг друга. Этот приём использован примерно в трети приведенных текстов, вы выбрали три, и он есть в них всех. То есть вы что-то такое почувствовали, заподозрили, но в вашу характеристику «просто подбираете слова по ритму и чтобы получилось шесть слогов и меньше пяти слов» это не вошло. Это нормально, никто не проверяет текст на анагамматичность, не имея к тому привычки (хотя поэту, на мой взгляд, такая привычка бы в целом не помешала, как и привычка ловить палиндромы). Любопытно здесь именно то, что этот приём вас задел, пусть вы его и не отметили. Это говорит о хорошей работе вашего глаза. Возможно, вам в целом стоит присмотреться к такой штуке, как анаграмма в поэзии, почему не обогатить себя приемом, к которому и так имеете склонность?Серафима Сигизмундовна Кац :
колобок
облако
Во-вторых, это танкетка-фантазия. Когда человек вообще обращает внимание на форму облаков? Когда он может отдаться их созерцанию. Вон облако-заяц, вон облако-лиса, а вот облако-колобок. Это элегическое настроение предлагается разделить и читателю, а второе дно здесь в том, что попробуйте-ка визуализировать облако такой формы. С этим не так всё просто)
разумеется, это ведь танкетки из Википедии, витрина жанра, они и должны быть понятны всем. Несмотря на сверхкраткий объём и формальные требования, танкетки дают возможность выражения авторского подхода, каждый автор пишет их в своём ключе, а не просто пополняет число танкеток в мире (как в случае с перашками, например). Возможно, вам просто не близок мой подход? У меня на странице есть и другие тексты, полистайте, если будет желание. Точно так же за двадцать лет существования жанра танкеток написаны тысячи, возможно, если не мои, то чьи-то ещё вам придутся по вкусу. Не хотелось бы, чтобы моя попытка стала причиной неприятия вами формата в целом.Серафима Сигизмундовна Кац :
Вот смысл подобных танкеток понимаю прекрасно:
Благодарю за комментарий.

а кока»
Или:
«колобок
облако»
Или наконец:
«котлета
ток тела»
Я смысла не могу уловить. Объясните пожалуйста. Вот смысл подобных танкеток понимаю прекрасно:
«Сибирь
гиперссылка
(Роман Савоста)
где нас
там хорошо
(Олег Ярошев)»
В ваших же создаётся впечатление что вы просто подбираете слова по ритму и чтобы получилось шесть слогов и меньше пяти слов. Буду рада если объясните мне)))

Амелин (Максим)
Кушнер
Чухонцев
Сомов
Айзенберг
Цветков (без среднего инициала)
Кенжеев
Быков
Павлова
Кибиров
Гандлевский
Рейн
Месяц


как думаешь, конкурс взлетит?
Внешняя легкость выполнения — залог успеха для любого конкурса)

мысли читаешь))К XX-летию скорому, стало быть, нуна готовиццо)
как думаешь, конкурс взлетит?

подробнее о форме


интересно, можно ли провести в этой области эксперимент? надо подуматьОля Гусева :
те, которые просто выплеснулись с души/сердца нравятся большей аудитории, чем те, которые пишу, напрягая ум
