Парадокс
Дерево, рассказы / Миниатюра / Читателей: 21
Инфо

«Любое начало не верит в свою первичность и придумывает себе создателей. - подумал Дракон, разглядывая Дерево в, может быть, наипервейший раз, вблизи, - Интересно, хватит ли ему смелости понять, что ни покоя, ни беспокойства никогда не было и мы не порождения, а породители всего?»
Сквозь скорлупу своего «яйца» Дракон с удовольствием разглядывал эле-ментальные проявления Дерева и пытался понять для чего же оно выделило их в самостоятельности.
«Может быть ему стало с собой скучно и оно «создало» для себя компаньонов?», - гадал он, - «Интересно, хватит ли ему фантазии создать достаточно одновременных вариантов возможно происходящего, для того, чтобы я мог их поместить в бесконечность времени нескончаемым потоком?»
Продолжая перебирать все возможные причины побудившие Дерево на визуальное отделение элементалей от себя, Дракон пришёл к первому определения Парадокса камня.
«Возможно, осознав своё всемогущество в физическом мире, Дерево, споткнувшись об осознание того, что, с одной стороны, оно может всё, но, с другой стороны, оно может не всё, а это противоречит друг другу, решило не зацикливаться на решении вопроса из стихии нерешаемых парадоксов, а, визуально вычленив из себя элементалей, перестать казаться себе всемогущим, делегировал некоторые из своих аспектов им и на том посчитать проблему решённой? Если это так, то оно нашло очень элегантное решение!»
Сам Дракон к физическому миру относиться мог, но ему не принадлежал. Дерево, будучи физическим миром, создавало картинки, а Дракон, будучи временем, приводил их в непрерывное движение.
«Наблюдающие за происходящим изнутри могут видеть смену одной картинки за раз и потому чувствуют свою причастность к происходящему. Наблюдающее за происходящим снаружи Дерево видит нескончаемое количество последовательных картинок, расходящихся из него самого во всех направлениях. Эти картинки показывают все возможные варианты каждого события. Назовём их параллельные реальности, - неспешно думал Дракон, - тогда как я, вижу все картинки сразу и во всех направлениях, но, будучи к ним непричастным, остаюсь сторонним наблюдателем. Интересно, почему они, смотрящие изнутри, так хотят, но совершенно не могут повлиять на меня, тогда как я, совершенно того не желая, не могу на них не влиять? Похоже и у меня есть свой «Парадокс камня»».

© Данетех, 11.03.2025. Свидетельство о публикации: 10050-200941/110325

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...