Нейролептик
Эндогенная депрессия / Стихи о жизни / Читателей: 99Инфо
- ...а мне казалось -
в глазах не бывает трещин,
но любому зеркалу
свойственен страх примет,
выродившихся в догмы
противоречий.
Врач терпеливо слушает.
Кабинет
сжат шириною шага,
разбит по малым
участкам,
где даже голос имеет тень,
как будто солнце,
зажжённое как попало,
сопротивлялось
внутренней темноте.
- ...и даже смазанный сон - квазар
в жизнях, похожих на муляжи.
- Вы что-то хотите ещё сказать?
- Нет, к чёрту.
Плевать.
Надоело жить.
Секунды сыпались в мозг, извёсткой
царапав - врач равнодушен?
Едва ли задет.
А тишина
становилась ужасно скользкой,
Будто бы Аннушка
пачкала здесь паркет.
Затем, дежурно выдавив “Не болейте“,
намекнув про больницу и выписав счёт,
доктор спровадит
рецептом на нейролептик.
Только навряд ли это меня спасёт.
Комментарии (29)
Вспоминаю забавный научный эксперимент британских ученых из моего дома и из дома одного приятеля, с которым мы этот эксперимент проводили.
Кому-то из нас попалась гепатитная публикация (в смысле, из желтой прессы) — как определить характер женщины по цвету труселей, которые она носит. Ну, понятно — во вкусе обоих оказались дамы, носящие трусы в цветочек, это не обсуждается.
Была выдвинута теория, что трусы, прикрывающие нижнюю чакру, являются «светофильтром», пропускающим только определенную полосу частот, таким образом и способствующие формированию определенных нейрофизиологических комплексов, которые, хоть и приближенно, но можно определять, как «черты характера». То есть, это не характер приводит к выбору трусов определенного цвета, а наоборот — выработанная с детства, возможно, навязанная родителями привычка (покупали только зеленые или только в цветочек, им дочь в таких нравилась больше) приводит к формированию черт характера, да и то лишь временно.
Для доказательства или опровержения данного тезиса потребовалась экспериментальная часть. И мы закупились на Алике кучей дешманских плавок самых разных цветов, у меня их штук 8 или даже больше. И правда, цвет труселей заметно влияет на настроение. Но я обратил внимание, что только один цвет из моей коллекции возбуждает творческие стремления.
Сузив рамки эксперимента, я стал надевать именно этот цвет, когда в жизни требовались какие-то нестандартные решения или там, надо было написать стих для конкурса. И это работало.
Приборных измерений не проводилось, но корелляция была выявлена достаточно сильная.
Слава британской науке!
Шесть Роз, А че колоться? Просто у разных подопытных может оказаться разный. У меня — «лайм» ну, может быть, чуть более темный. У коллеги из британии с того конца интернета — серо-зеленый тоже. То есть, в двух случаях именно зеленая составляющая. А кстати, самым депрессивным и приземляющим оказался желтый.
Алекс Богатый, отлично, надо будет тоже поэкспериментировать
Alison, хм, попробую)
Любовь Ландина, ))
Шесть Роз, Ага. Ща весь сайт в такие эксперименты бросится. Впрочем, с собранной статистикой познакомиться было бы любопытно.