Прочь из моей головы… 2012 год
Стихи о любви / Читателей: 27
Инфо

«Прочь из моей головы…» Сплин

Проваливай скорей из головы
Вали из стенок черепа долой
Ты для меня как чай но без халвы
Или совсем обдроченный playboy

Уйди из головы моей ты прочь
Метлой гоню – коль хочешь оседлай
И имя моё всуе не порочь
Когда в ночи срываешься на лай

Вали из головы моей скорее
Пока тебя в тьму внешнюю не вверг
Пока ты не повесилась на рее
Пока не вплёл в проклятье имярек

Бери свой чемодан и на вокзал
Оставь в покое ты мои нейроны
Я Богу о тебе уж всё сказал
В молитве осквернив тобой иконы

Покинь мою подкорку и кору
В покое оставляя полушарья
Иначе даже в час когда умру
Пред этим назову тебя я тварью

Хотя мне без тебя зачем башка
Ты будто бы источник древних сил
И без него тонка моя кишка
Прости что я тебя в себя впустил

01.12. 2012

© Внуковский Тарас, 05.12.2012. Свидетельство о публикации: 10050-61137/051212

Комментарии (9)

Загрузка, подождите!
1
Ответить

«Хотя мне без тебя зачем башка
Ты будто бы источник древних сил..» — вот это мой самый любимый кусочек)+++

2
Леокадия05.12.2012 07:05
Ответить

Эмоции… Уподобление простачку…

И Есенин стало быть простачок?

Последний раз редактировал Леокадия 05.12.2012 07:08
3
Леокадия05.12.2012 07:06
Ответить


 

Сыпь, гармоника! Скука… Скука...

Гармонист пальцы льет волной.

Пей со мною, паршивая сука.

Пей со мной.



Излюбили тебя, измызгали,

Невтерпёж!

Что ж ты смотришь так синими брызгами?

Или в морду хошь?



В огород бы тебя, на чучело,

Пугать ворон.

До печенок меня замучила

Со всех сторон.



Сыпь, гармоника! Сыпь, моя частая!

Пей, выдра! Пей!

Мне бы лучше вон ту, сисястую,

Она глупей.



Я средь женщин тебя не первую,

Немало вас.

Но с такой вот, как ты, со стервою

Лишь в первый раз.



Чем больнее, тем звонче

То здесь, то там.

Я с собой не покончу.

Иди к чертям.



К вашей своре собачей

Пора простыть.

Дорогая… я плачу...

Прости… Прости...

4
Ответить

И Есенин стало быть простачок?

Есенин был деревенским мальчуганом, он сам писал, что по нему соха плачет… Откуда там какой-то особой сложности взяться?

5
Ответить

Я всё за свою тему: вот взять к примеру Аню Кондратьеву, какой бы сложной она не хотела показаться в своих высерах стехах, всё равно девушка может уехать из деревни, а вот деревня из девушки вряд ли уедет… Можно про большинство стехов на сайте и про половину произведений классиков, гениев, мэтров и корифеев сказать: «А король-то голый»… И это моё стихо не исключение...

Последний раз редактировал Внуковский Тарас 05.12.2012 10:37
6
Леокадия05.12.2012 13:04
Ответить

Ты прав, Тарас, равно как и «Квадрат» Малевича не назовёшь сложным-может истинная гениальность кроется именно в простоте...

7
Ответить

равно как и «Квадрат» Малевича не назовёшь сложным

Мне всегда было интересно, почему квадрат Малевича называют шедевром, потому что он первый нарисовал квадрат и возвёл это в ранг искусства? Я вот в школе в тетрадях аэровафли (члены с крылышками) рисовал, потом сходил на выставку офортов Франсиско Гоя и Сальвадора Дали, и лишний раз убедился, что в школьные годы я гениальнее чем Дали был...

Последний раз редактировал Внуковский Тарас 05.12.2012 13:24
8
Мона05.12.2012 21:00
Ответить

Для вас, Тарас, хотя я знаю, что вы и без этого умны

«И появляется эпохальное произведение живописи: «Черный квадрат» Малевича. Что интересно, большинство ничего не понимает. Даже когда «Черный квадрат» утвердился, намертво врос в историю и идеологию искусства, – находится масса людей, желающих считать себя знатоками, которые подходят в музеях к вариантам этого «Черного квадрата» (авторских вариантов несколько) и, заложив руки за спину, закинув лица немного кверху, с отрешенным видом знатоков, внемлют этому искусству. На самом деле это необыкновенно смешно! Человек, который разглядывает «Черный квадрат» – это примерно то же самое, что придворный, который восторгается новым платьем короля в известной сказке Андерсена. Эти люди не понимают того даже простого, что «Черный квадрат» – это не живопись, это именно контркультура, на него нечего смотреть!.. Достаточно знать, что он существует. Достаточно взглянуть на него один раз. Все, больше не надо. Это означает:

подавитесь вашей живописью, мы дошли до логического конца, продолжайте рисовать ваших козочек, ваши пейзажи, ваши портреты, ваши грезовские головки и т.д… продавайте их за деньги, вешайте у себя над каминами… а вообще сгнила вся ваша эпоха, и сгнило все ваше искусство, и сгнила вся ваша идеология цивилизации, культура… и в гробу вас всех… вы противны, пошлы и развратны. Вот я вам нарисую черный квадрат. Подавитесь! Вот вам всем!!»
(с) Михаил Веллер «Перпендикуляр»

9
Мона05.12.2012 21:05
Ответить

Вот ещё очень интересно написано:

Татьяна Толстая

«В 1913, или 1914, или 1915 году, в какой именно день — неизвестно, русский художник польского происхождения Казимир Малевич взял небольшой холст: 79,5 на 79,5 сантиметров, закрасил его белой краской по краям, а середину густо замалевал черным цветом. Эту несложную операцию мог бы выполнить любой ребенок — правда, детям не хватило бы терпения закрасить такую большую площадь одним цветом. Такая работа под силу любому чертежнику, — а Малевич в молодости работал чертежником, — но чертежникам не интересны столь простые геометрические формы. Подобную картину мог бы нарисовать душевнобольной — да вот не нарисовал, а если бы нарисовал, вряд ли у нее были бы малейшие шансы попасть на выставку в нужное время и в нужном месте.

Проделав эту простейшую операцию, Малевич стал автором самой знаменитой, самой загадочной, самой пугающей картины на свете — «Черного квадрата». Несложным движением кисти он раз и навсегда провел непереходимую черту, обозначил пропасть между старым искусством и новым, между человеком и его тенью, между розой и гробом, между жизнью и смертью, между Богом и Дьяволом. По его собственным словам, он «свел все в нуль». Нуль почему-то оказался квадратным, и это простое открытие — одно из самых страшных событий в искусстве за всю историю его существования.

Малевич и сам понял, что он сделал. За год-полтора до этого знаменательного события он участвовал вместе со своими друзьями и единомышленниками, в первом всероссийском съезде футуристов — на даче, в красивой северной местности, — и они решили написать оперу «Победа над Солнцем» и там же, на даче, немедля принялись за ее осуществление. Малевич оформлял сцену. Одна из декораций, черно-белая, чем-то напоминающая будущий, еще не родившийся квадрат, служила задником для одного из действий. То, что тогда вылилось из-под его кисти само собой, бездумно и вдохновенно, позже в петербургской мастерской вдруг осозналось как теоретическое достижение, последнее, высшее достижение, — обнаружение той критической, таинственной, искомой точки, после которой, в связи с которой, за которой нет и не может быть больше ничего. Шаря руками в темноте, гениальной интуицией художника, пророческой прозорливостью Создателя он нащупал запрещенную фигуру запрещенного цвета — столь простую, что тысячи проходили мимо, переступая, пренебрегая, не замечая… Но и то сказать, немногие до него замышляли «победу над Солнцем», немногие осмеливались бросить вызов Князю Тьмы. Малевич посмел — и, как и полагается в правдивых повестях о торговле с Дьяволом, о возжаждавших Фаустах, Хозяин охотно и без промедления явился и подсказал художнику простую формулу небытия...» 

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...