Не ставшие судьбою
Миниатюра / Читателей: 23
Инфо

Мир не идеален ,это не утопичное место, где живут розовые единороги, добрые и чистые сказочные существа. Наш мир – полон человеческих сожалений, печалей, горестей и страданий. Но только от нас зависит, чем мы наполним чашу нашей жизни…..Выпьем мы волшебный, сладкий нектар или же горькую  отраву.
Она смотрела ему в глаза и не могла понять, почему всё обернулось именно так, где они свернули не туда, где начался конец их, так и не начавшейся истории.
Может, тем жарким летом, когда они считали звезды на берегу океана, очерчивая контуры созвездий, напевая старый мотивчик какой-то попсовой песенки из 90-х или 2000-х. Кто теперь вспомнит, да и кому это нужно. А тогда это было так правильно, так тепло, так дома. И не было завтра, и не было вчера, только сегодня – в нежных объятьях ночи, на пустынном берегу. Её длинное белое, почти прозрачное в лунном свете платье, волосы, запутанные озорным ветром до плеч. Его руки перебирающие струны старой отцовской гитары и смех, утонувший в эхе прилива.
Или, может, той осенью. … Холодной, промозглой, с убивающим краски и жизнь ноябрем. Когда сырость и грязь наводнили улицы, вгоняя людей в меланхолию и тоску, выжимая из них последние капли летнего тепла и радости, превращая в бездушных марионеток в игре на выживание.
В той маленькой квартирке, вдали от всех и всего. Вдвоём в нелепой одежде, без намека на идеальность. С долгими разговорами глаза в глаза и желаниями, которые так и не сорвались с губ, не стали реальностью, потерялись во снах навсегда.
Или, может, в долгих переписках и телефонных звонках, в помехах на линии, шуме проезжающих мимо машин, в запоздалых признаниях и честности, разделенной сотнями километров; в множестве жизненных проблем, словах поддержки и какой-то недосказанности, затерявшейся между строк…
Или…. Теперь уже поздно. Она грустно улыбнулась и отвела взгляд, делая вид, что ищет что-то очень важное в своей сумочке. Благо в женской сумочке, как в Марианской впадине, можно найти всё, кроме того, что необходимо. Вуаля! Пусть это будет помада. Почему бы и нет! Не самый плохой выбор. Теперь бы ещё и зеркало найти. Было бы совсем идеально.
Он молчит. Смотрит на нее, внимательно, как всегда. Изучая.
Они так давно знакомы, так много друг о друге знают…. Так…
Они ведь друзья. Ведь это действительно так! Тогда почему ей больно? Почему она прячет это за словами участия, за улыбкой, которая не касается глаз, не зажигает искорки прежнего огня в глубине.
«Я – женился» - надрывно звенит в ушах, помада изящными линиями скрывает бледность её губ под алой броней.
«Я – её очень сильно люблю. Но у нас всё сложно» - глаза закрывает непроницаемая тьма очков.
- Знаешь, - она прерывает молчание – мне иногда кажется, что у тебя аллергия на счастье, и ты живешь, наслаждаясь страданиями. Тебя никогда не устраивал штиль, ты постоянно ищешь бурь. И я очень надеюсь, что в этот раз ты усвоил свой урок, и путь твоей семьи будет без драмы. Поэтому никогда, слышишь, никогда не сомневайся в ней, в своём выборе, в вас, чтобы никто не говорил. Только так ты сможешь увидеть прекрасный рассвет чуда, которое изменит пространство вокруг. Пусть ваша любовь только крепчает и не требует подтверждений. Живи счастливо, в согласии с собой и миром.
Её рука нежная, легкая на его плече. Взгляд устремлен вдаль, за линию горизонта, туда, где небо нежно целует землю последними лучами заходящего солнца.
Впервые он не знает, о чем она думает, какая буря эмоций и чувств захлестнула её душу, как всё перемешалось в непонятную цветовую гамму и выплеснулось наружу в безмолвном крике, который услышал лишь пролетавший мимо мотылёк, смахнув с её щеки одинокую слезу прощанья с тем, что она выдумала, с тем, кого она выдумала, с тем, кто так и не стал ее судьбой.
Да, Бог закрыл перед ней эти двери, причём перед самим носом, прямо с ноги, но открыл окна. Да, они в самой высокой башне, окутанные пушистыми белыми облаками. Но, черт возьми, зачем же ей тогда крылья, пусть немного потрепанные, но такие красивые и большие… Настало её время летать, творить новую реальность завтрашнего дня.
Она опускает руку. Ветер холодит то место, где тонкие пальцы согревали кожу.
Красная нить бледнеет. Совсем скоро она исчезнет, как первый снежный поцелуй золотой листвы. И тогда начнется ее новая история, без сожалений, наполненная смыслом чувствовать. Она будет наслаждаться дуновением ветра, эхом в горах, журчанием рек, шепотом листьев, звоном звезд в морозную ночь и переливами золотых солнечных лучей, которые спускаются знойным летом на сухую землю. Слушать сердцем. Не одна. С тем, кто так же как и она выбирает полет в открытое окно.

© Надежда Ковальчук, 24.11.2022. Свидетельство о публикации: 10050-190398/241122
Метки: Потерянная любовь, Грусть, Встреча

Комментарии (2) Автор может удалять отзывы

Загрузка, подождите!
1
Ответить

Понравилось 
очень поэтично хоть и проза и метафоры хорошие
Аллергия на счастье, можно и так сказать 
просто все разные и не для всех одинаковы критерии этого состояния счастья 
ЛГ повезло, что она избавилась от " не своего" мужчины и при этом не опустила крылья 

2
Ответить

Симонетта Истомина, благодарю за отзыв.
Вы правы, сколько людей — столько и оттенков счастья.
Я рада, что вам понравилось!

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...