Экспериментальная методика
 
Читателей: 4
Инфо

-  Мистер, Ирвин, я пригласил вас на работу в свою фирму, потому что у вас репутация лучшего персональщика в нашем городе. И я плачу вам зарплату которая в 3 раза превышает зарплаты начальников отделов, а это профессионалы высокого уровня.
Да вы работаете, постоянно приносите сметы на проведение очередных семинаров-тренингов по улучшению атмсосферы в коллективе, взаимомомощи и взаимоподдержке и прочему взаимопониманию, но ощутимого результата я  не наблюдаю. Наши сотрудники по прежнему  напоминают скопище пауков в банке или филиал серпентария и от этого очень страдает производительность труда в частности и доход фирмы в целом.
Увольнять всех подряд и нанимать новых менее опытных сотрудников мне кажется  не самым лучшим решением, хотя я уже об этом подумываю.
Скажите, у вас остались ещё  какие-то незадействованные  методики, которые помогут изменить ситуацию к лучшему, или  вы уже исчерпали весь свой арсенал?
- Сэр Вильям, есть ещё одно экспериментальное средство. Называется “Двухминутка ненависти“
- Название интригует. Расскажите детальнее.
- Вы наверняка слышали, сэр, что наши японские коллеги выставляют  в холле чучело начальства и каждый сотрудник, проходящий мимо, имеет право его избить...
- Ирвин, вы предлагаете поставить  в холле моё чучело?
- Нет, сэр. Я не договорил. В каждом коллективе есть токсичные люди. Такие, которые исподтишка всем гадят, но самое неприятное: их сложно в чем-то  уличить. Они найдут сто оправданий и двести пояснений почему те или иные их действия нужно воспринимать как благо. Обычно их все ненавидят, но никто не жалуется открыто, ввиду невозможности доказать их умысел причинить вред. Многие просто не хотят с такими связываться, из опасения быть самим обвиненными во всех смертных грехах. Люди молча терпят, и потом выплескивают свой негатив на других коллег. От этого  и все беды. Тем более, что среди сотрудников вашей фирмы это не один человек. Их несколько.
Если мы сможем выявить этих людей и уволить, это пойдёт на пользу и коллективу и производительности труда в целом.
- И как же можно выявить этих людей?
- При помощи методики “Двухминутка ненависти“
- Что ж, мистер  Ирвин, давайте попробуем и это средство... Но в случае неудачи готовьтесь к тому, что вам придётся наново набирать сотрудников  фирмы, при этом ваш оклад существенно понизится.
- Я вас услышал, сэр Вильям.


  Помошники Ирвина сделали  копии фотографий из личных дел сотрудников, и к концу рабочего дня пятницы все эти фото были размещены в холле.
Коллектив фирмы был не очень большой,  около 50 человек, места  хватило. 
После работы (которая в этот день закончилась на 30 минут раньше), каждый сотрудник  получил по 7 дротиков для дартса, и инструкцию  метнуть их в самые ненавистные ему лица  на фото.
Чтобы люди не боялись последствий за свои действия предлагалось воспользоваться маскировкой. В театре на соседней улице шла  постановка спектакля, где в массовке было задействовано много народу в роли приведений. Ирвин без труда смог договиться об аренде этих костюмов на несколько  часов. 
Сотрудники фирмы преодевшись в балахоны заходят в холл, помечают дротиками самых ненавистных коллег, после чего снимают костюмные балахоны и могут отправляться по своим делам.
Само мероприятие много времени не заняло. О нем  заранее не объявлялось. Все были проинформированы в конце рабочего дня пятницы, для чистоты эксперимента.
“Двухминутка ненависти“ прошла успешно.

Ирвину с помошниками осталось только подсчитать количество дротиков на фото. И зафиксировать имена тех кто получил наибольшее и наименьшее количество “попаданий“

Утром он направился с докладом к руководству:
- Сэр Вильям, вынужден сообщить что самым ненавистным человеком в коллективе оказался ваш племянник Стив, а также двое его ближайших друзей, которых он устроил на должности начальников отделов. А также ещё четверо, которые не занимали руководящие должности, но числились хорошими специалистами.

Ещё неделю фирма напоминала улей.
Все обговаривали изменения которые принесли увольнения некоторых коллег, в том числе и срочный отъезд за границу племянника шефа с друзьями и назначение новых людей на ключевые должности.
Но потом все утихло, сотрудники занялись роботой. Доходы фирмы начали рости.
Ирвин получил заслуженную премию и подумывал продолжить карьеру в столице.
Он никому не говорил что экспериментальная методика “Двухминутка ненависти“ зародилась в его мозгу в тот момент когда он, стоя перед сэром Вильямом, почувствовал, что сейчас пойдёт речь о его собственном увольнении, если он не сможет предложить ничего эффективного.
Выплеснуть ненависть порой несёт более пользы, чем тренинги о взамопомощи и взаимопонимании.

© Аникеева Елена, 25.09.2023. Свидетельство о публикации: 10050-195127/250923

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...