У Бога есть уши, а у тебя голос!
Проза / Эссе / Читателей: 7
Инфо

Очнись от сна! Перестань быть немым!
Это не сон проплывает за твоим  окном:
Слезы от горя, пустые руки матерей над детьми в гробах!

Если ты думаешь, твой голос тих,  и ничего не значит, тогда не смей называть себя верующим человеком.  Неужели ты думаешь,  верующий- это тот, кто кричит с трибун и призывает на бунт? У твоего Бога есть уши, а у тебя голос… воля, выбор. Или ты забыл, что ты человек и создан по образу и подобию своего Творца?  И если твой Бог не раб, то и Его творения вольные люди, с правом выбирать где им быть, как жить, любить или не любить.

А ты вдумайся, все эти протесты, революции, войны - если бы протекали по иному сценарию, чем та картина,  которую мы наблюдаем  «сегодня».
И… вместо агрессии,  выхода на улицы, убийств -  люди бы начали усердно молить Бога, каждый своего, по своей религии, потому что война не горе одной нации, страны.  Мечети и Храмы стали бы заполнены людьми: молящимися, просящими о разуме, прекращении войны и наказании виновных.  А не сами в мире искажения, сплетен, несправедливости делали «слепому правосудию» услугу по умножению беззакония.

Если ты верующий, то поступай согласно своей религии. А нет?- так не носи ее имя, не тули, себя как пятно порока на нее, что бы твоего Бога не порицали.  Назови себя честно, кто ты!  Как говорит древняя притча «Зло исходит от злодеев»*

Много людей обвиняет своих правителей в бедах, творимых с ними.  Но ненавидя соседа, завидуя, умалчивая о насилии за стеной, а ведь, сколько насилия творится в самых семьях- люди делают мир лучше? И так взять каждую страну, кто виноват в бедах людей - они сами или правящее лицо, забыв, что народ достоин того правителя, которого имеет! Но все хотят справедливости  и крича о взятках, сами не прекращают их брать! Крича о боли от предательства, сами не стали верными! И мучаясь от болезней не стали больше любить Жизнь,  во всех ее проявлениях.

У Бога есть уши, а у тебя голос! Так иди туда, где тебя услышат! И если ты глух и нем среди себе подобных, то иди к Тому, кто выше тебя, выше кричащей толпы,  которая не знает, чего будет хотеть завтра.

Вопрос есть и в другом, а хотят ли сами люди мира? Ведь когда ответ на молитвы не будет идентичен с их ожидаемым результатом или они не смогут увидеть ответа, перед ними станет выбор - поиск причины и часть, возможно осознает, что нужно менять в первую очередь себя. Так сказать нет способа сделать мир лучше, как начать с самого себя.  Другая часть, которая привыкла Бога склонять к своей стороне и писания трактовать на свой лад переводя слова Бога, как будто тот, кто их создал нуждается в их услугах переводчиков, пойдут делать, как им покажется свою «справедливость»!


У Бога есть уши, а у тебя голос! У Бога есть уши, а у вас голоса будут,  если сумеете соединиться в вере. Если сумеете заполнить собой Мечети и Храмы для молитвы.  Не площади городов собой наполнить, как фарисеи, что бы люди видели их, какие они борцы и кричали им «Слава», а что бы Мечети и Храмы были заполнены молитвами!

У Бога есть уши, а у тебя голос!



Всевышний  говорит: “...Кто стал печалиться из-за мирских неурядиц, тот как бы злится на Меня, кто жалуется на беду, тот как бы жалуется на Меня, кто зашел к состоятельному человеку и унизился перед ним из-за его богатства, тот потерял две трети своей веры.“ Хадис Уль Кудси.

© Ночь, 16.11.2014. Свидетельство о публикации: 10050-104504/161114
Метки: Сущность любви, Жди меня

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...