Сандалина Геродота
Сказка / Читателей: 43
Инфо

I. У меня есть три вола  и кибитка. Массагеты мы - степная немчура.

И несется за нами загадочное солнце. Как воюем, желает узреть.

Но бронзовые копья изрядно затупились. Животы налились, будто плоды гранатов. Отцы вчера ещё кочевники, а сегодня оседлые уже мы.

Ещё помнят народы, как мы голову Кира на блюдце царице Томирис принесли. Ешё помнят времена, как вместе со скифами ходили грабить зажиточных эллинов.

А сегодня они гонят в рабство наших детей. И  сказочник Герод насочиняет им в уши разных историй, которых никогда отродясь не было. И забудут они своих предков. И будут называть своих внуков эллинами.

О Горя нам, Горе!

II. Агасфиры мы - древний народ. О нас писал Плиний, о нас писал Геродот. Мы пошли от Геракла и девы полузмеи. Вместе с таврами мы против Дария помогли. По одной из версий - мы предки славян.
По другой - ушли пить на Балканы. Геродот хорошо описал наш народ. Но не мог знать, куда мы пойдем.

III.
Мы муравьи. По нам тоже ступала сандалина Геродота. Но наша беда на том не закончилась: страшный гриб кардицепс в зомби одного из нашего раненого сандалиной солдата превратил. Заставил зависнуть на листочке над муравейником и спорами заразил всю колоннию.После зомби-колонния кругом разбералась. Больше муравьев не осталось. Гусеницы все пожрали. Устроили голод в тот год. Из-за этого Греция пала. Но началось все с сандалины Геродота.

IV. Я море. И я знаю лучше, чем муравьи.  Греция не пала, хотя была на грани. Когда бешенному царю Ксерксу доложили, что море взбунтовалось и отказывается его перевозить, он приказал высечь море. И его солдаты секли меня. Но мое высеченное море отомстило за свою обиду. Оно было за греков и не дало Греции пасть, а Ксерск проиграл. Геродот здорово всё это описал, а его сандалина по мне плыла и в мою пучину уплыла.

© Топи Ли, 06.06.2024. Свидетельство о публикации: 10050-198307/060624

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...