Обкончательная
Рассказ / 
 
Читателей: 17
Инфо

Ираклий любил беседовать сам с собой. Особенно, когда выходит на улицу. В эру невидимой гарнитуры это больше не выглядело странно. За это не прятали в дурку. Но обращаясь к себе, Ираклий не отвечал. Всё это был монолог в одну сторону. Представляя, наверное, что на другой стороне другая часть Ираклия молчаливо прижалась к стенке с дрожащими коленками, выслушивая всё это. Выслушивая это:

“Нет, ты не лишний. Но это слишком. Лишь только ты способен на обед. Ведь ты и сам обед. Я - нет. И я не жду конфет. А только мёд.

Мишка тоже любит мёд. Но я не мишка. А только мышь. Лишь. Ты меня слышишь?

Ведь я пищю: Пи-пи-пи-щю-щю-шю! Мой писк теряется в вечности. Не бесконечно. Как и сама вечность. А точней  - эта вселенная.

Она иллюзорна. За её пределами. Нет ничего. Куда бы следовало стремиться. Бесконечно.“

Может поэтому Ираклий и стал задумываться о смысле жизни и своего места в ней. Он понимал, что это глубокие мысли. Но в них чего-то не хватало. Чего?

- Может, собеседника?
- Кто ты, голос из ниоткуда?! - резко отрезал Ираклий, испуганно озираясь по сторонам.
- Я твоя окончательно сформировавшаяся шизофрения. И я пришла, чтобы окончательно свести тебя с ума. Можешь называть меня Окончательная. И не надо пошлить: не Обкончательная!

Ираклий резко сорвался с места и побежал домой. Надеясь, что всё это какой-то детский пранк со скрытыми камерами, колонками и стримом, который идёт прямо сейчас в ютубчике.

- От себя не убежишь! - голос догнал его, когда он забежал в свою квартиру, медленно сползая от усталости по стенке.
- Отстань от меня! Не говори со мной больше! - верещал Игнат. Почему Игнат?
- Не отстану. Я даже больше сделаю. Я заберу твое имя. Ты больше не Ираклий. Теперь ты Игнат.
- Нет! Нет! Нет!
- Да-а-а-а!

Так Ираклий стал Игнатом. Каждый день он бегал в церковь, ставил свечку и молился, в надежде, что голос Обкончательной его отпустит.

Но он лишь окончательно опускал:
“Ты надеялся на контролируемое безумие. Думал, что если будешь тишком-нишком говорить иногда с собой, то это будет просто невинная странность. Надеялся, что это не посеет зерна. И они не прорастут. Но вот что я тебе скажу: безумия не может быть слишком много! Его всегда маловато будет. Она денно и нощно стремится к росту, даже если ты его стараешься не замечать.“ - Обкончательная спокойно вела свой монолог. Теперь Игнат был тем испуганным молчаливым мальчиком, что прижимался к стенке и дрожал коленками. Обкончательная знала, что она теперь его Госпожа. И будет добиваться повиновения чего бы ей это не стоило.

Бедный мальчик Игнат. Как же ему повезло. Ведь он встретил. Обыкновенное чудо. Быть может, он поймет. И повзрослеет. Научится говорить с собой. Оследлает эту лошадку и понесется на всех парах. Но не будем ему подсказывать. Он должен сам до всего дойти.

© Зaвулон, 05.01.2024. Свидетельство о публикации: 10050-196456/050124

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...